Politique de confidentialité

Politique de respect de la vie privée

1 Généralités - à quoi sert cette politique de respect à la vie privée ?

1.1 L'asbl Edfin est convaincue que la protection de vos données à caractère personnel est essentielle. Cette politique de respect à la vie privée a pour but de vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel pour l'asbl Edfin et de garantir un traitement correct et transparent.

1.2 Cette politique de respect à la vie privée ne couvre pas la politique de respect à la vie privée des tiers (y compris les sociétés ou entités qui font de la publicité dans les publications de l'asbl Edfin) ni des sites Web ou applications auxquels il est fait référence par des hyperliens (même autorisés) sur le site Web.

Nous vous recommandons de lire attentivement cette politique de respect à la vie privée.

1.3 En cas de demandes ou de questions supplémentaires, vous pouvez toujours envoyer un email à: gdpr@edfin.be. En règle générale, nous vous informerons des mesures prises dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande ou question.

2 Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

2.1 Edfin asbl est responsable du traitement de vos données à caractère personnel qu'elle obtient lorsque vous les communiquez (par exemple en vous inscrivant sur notre site web) ou lorsque vous visitez le site web ou lorsque vous les obtenez de tiers.

2.2 Edfin asbl est le responsable du traitement. Cela signifie qu'elle détermine la finalité et les moyens du traitement et garantit le traitement correct de vos données à caractère personnel.

2.3 Edfin asbl prend toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pourque le traitement de vos données à caractère personnel soit conforme à la législation applicable en matière de protection des données, y compris le Règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 ("RGPD").

Les personnes désignées ou les employés de l'asbl Edfin, ainsi que les sous-traitants qu'elle engage, qui ont accès à vos données à caractère personnel, ont également l'obligation de respecter le RGPD.

3 Comment contacter l'asbl Edfin?

Vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessous :
Nom : Edfin asbl
Adresse : Einestraat 21
9700 Oudenaarde
Numéro d’entreprise : 0672.757.653
Numéro de téléphone : 055/30.59.89
Courriel : gdpr@edfin.be
Lien hypertexte Site Web: https://www.edfin.be

4 Quelles sont les données de vous que nous traitons ?

Edfin asbl traitera si nécessaire:
- les données d'identification personnelle (comme le nom, prénom, adresse, adresse e-mail, etc.) ;
- les données d'identification de votre bureau (comme le nom, l'adresse, le numéro d'entreprise, etc.) ;
- les informations financières (telles que le numéro de compte bancaire, le nom du titulaire du compte, etc ;)
- les données électroniques d'identification et de localisation (telles que les données de connexion, les cookies, etc.).

5 Pour quelles finalités et sur quelle base traitons-nous vos données à caractère personnel ?

6 Edfin asbl traite vos données à caractère personnel pour (de manière non exhaustive):

- La conclusion ou l'exécution d'un contrat avec vous. - l’Envoi d'informations sur nos opérations, activités, événements, services et sur le secteur par le biais de notre newsletter ou d'autres moyens.
- L'inscription et le suivi de l'inscription pour des événements, congrès,....
- Vous contacter dans le cadre de nos activités de prestataire de formation.
- Se conformer aux lois et règlements applicables à l'asbl Edfin.
- Prospecter les visiteurs du site Web ou les personnes qui entrent en contact avec l'asbl Edfin d'une autre manière.
- Veiller à un fonctionnement optimal du Site. A cet effet, nous pouvons être amenés à traiter certaines données électroniques telles que les cookies et l'adresse IP lorsque vous visitez ou consultez le site.
- La sécurité physique de notre bâtiment à la suite d'une visite à nos bureaux (p. ex. l'enregistrement des caméras).

6.1 Nous traitons vos données à caractère personnel sur des bases légales suivantes, mais sans que la liste suivante soit exhaustive :
- si vous avez donné votre consentement;
- si le traitement est nécessaire à l'exécution de votre contrat avec l'asbl Edfin ou à la prise de certaines mesures à votre demande pour la conclusion de ce contrat;
- si cela est nécessaire pour la protection de l'intérêt légitime à entreprendre de l'asbl Edfin ou d'un tiers, à moins que vos intérêts ou droits concernant la protection des données à caractère personnel ne l'emportent sur nos intérêts.

7 Transfert de données

Les données que l'asbl Edfin obtient à votre sujet peuvent être transmises à BZB-Fedafin en raison de notre intérêt légitime à entreprendre. Vous pouvez vous opposer à un tel transfert sur simple demande en nous le faisant savoir via gdpr@edfin.be.
Edfin asbl peut engager des sous-traitants en vue de fournir des services et des produits spécifiques. Ils sont également liés par les obligations de RGDP. Dans certains cas, l'asbl Edfin peut être légalement obligée de transmettre vos données à caractère personnel aux autorités compétentes.

8 Pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous ne conserverons pas vos données à caractère personnel plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés à l'article 5, à moins que des dispositions légales particulières ne s'appliquent à leur stockage ou traitement.

9 Quels sont vos droits ?

9.1 Droit de consultation de vos données à caractère personnel Vous avez le droit de nous demander si nous traitons des données vous concernant et, le cas échéant, d'y avoir accès.

9.2 Droit de rectification de vos données à caractère personnel qui seraient incorrectes ou incomplètes.

9.3 Droit à la suppression de vos données à caractère personnel si:
- le traitement de ces données n'est plus nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été traitées par Edfin asbl;
- vous avez retiré votre consentement;
- vous vous opposez au traitement;
- les données à caractère personnel ont été traitées illégalement par l'asbl Edfin;
- cela est nécessaire pour se conformer à une obligation légale;
- les données à caractère personnel auraient été traitées dans le cadre d'une offre de services en ligne aux enfants.

9.4 Droit à la restriction du traitement qui vous concerne. Vous avez le droit d'obtenir une limitation du traitement si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel que nous détenons, si le traitement est illégal et si vous vous opposez à la suppression des données à caractère personnel, si Edfin asbl n'a plus besoin de ces données tant que vous en avez encore besoin pour l'institution, l'exercice ou la justification d'une action judiciaire, ou en attendant une réponse à la question si les raisons légitimes de Edfin asbl dépassent les vôtres, et ce dans l'affirmative si vous avez fait valoir notre intérêt légitime à ce traitement.

9.5 Droit à l’opposition au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez vous opposer à tout moment et gratuitement au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Vous pouvez facilement nous le faire savoir via gdpr@edfin.be et/ou vous pouvez vous désabonner des newsletters ou des mailings via le site Web. Dans chaque newsletter ou mailing, vous avez toujours la possibilité de vous désabonner.

9.6 Droit à la transférabilité de vos données à caractère personnel. Vous avez le droit de nous demander d'obtenir les données à caractère personnel que nous avons obtenues de vous sous une forme structurée, commune et lisible par machine et de transférer ces données à une autre partie responsable du traitement. Vous n'avez ce droit que si le traitement par Edfin asbl est basé sur votre consentement ou si le traitement est effectué par des processus automatisés.

9.7 Si le traitement de vos données à caractère personnel est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous pouvez facilement envoyer une demande dans ce sens à gdpr@edfin.be.

9.8 L'exercice de vos droits, tels que définis ci-dessus, est soumis aux exigences et conditions énoncées dans le RGDP.

9.9 Pour l'exercice des droits ci-dessus, il vous suffit d'en faire la demande à l'asbl Edfin à l'adresse gdpr@edfin.be, à laquelle vous devez vous identifier suffisamment. Si l'asbl Edfin a des raisons de douter de votre identité, elle peut vous demander des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité. Généralement, l'asbl Edfin vous demandera une copie de votre carte d'identité pour vérifier qui soumet effectivement une demande.

10 Quelles sont nos obligations ?

10.1 Nous prendrons toutes les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel. Cela comprend les mesures nécessaires en matière de contrôle d'accès, de cryptage, de sécurité physique et opérationnelle, notamment en ce qui concerne le site Internet et les serveurs d'Edfin asbl.

10.2 Nous tenons un registre de nos activités de traitement qui décrit également la catégorie de traitement de vos données à caractère personnel.

10.3 Nous coopérons, à leur demande, avec les autorités compétentes en matière de protection des données.

10.4 Si nécessaire et/ou obligatoire, nous signalerons immédiatement les incidents de sécurité et la violation de données (y compris le traitement illicite, la perte, l'indisponibilité, la destruction, l'endommagement ou la divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel) à l'autorité de protection des données, au plus tard 72 heures après en avoir pris connaissance.

10.5 Dans le cas où une telle violation de vos données à caractère personnel est susceptible de poser un risque élevé pour vos droits, et dans les conditions énoncées dans le RGDP, nous vous en informerons également.

10.6 Si vous avez connaissance d'une telle violation ou d'une violation des données à caractère personnel d'autrui, vous pouvez contacter l'asbl Edfin à l'adresse e-mail gdpr@edfin.be.

11 Plaintes ?

Si vous avez néanmoins une réclamation concernant le traitement de vos données à caractère personnel pour quelque raison que ce soit, veuillez contacter l'autorité de protection des données (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - T: +32(0)2 274 48 00 - E: contact@apd-gba.be).

Edfin est une initiative de BZB-Fedafin

Edfin asbl - Einestraat 21, 9700 Oudenaarde - BE0672.757.653 - info@edfin.be